martedì 1 dicembre 2015

Pollo al limone

Buongiorno!
Altra idea semplice per preparare qualcosa di ordinario (le fettine di pollo in questo caso, ma potete utilizzare anche carne di vitello) in un modo diverso dal solito.
Avete presente quella piacevole "cremina" al limone che avvolge la fettina e che dà quel profumo e gusto di limone così piacevole, leggero e fresco?
Ecco, con questa ricettina semplice semplice otterrete proprio questo effetto!

Cominciamo!





Ingredienti

- petto di pollo (o fettine già tagliate)
- farina
- 1 limone
- sale
- olio EVO
- maizena (amido di mais)


Procedimento

- Se avete il petto di pollo, tagliate delle fette il più sottile che potete ed eventualmente battetele un po' col pesta-carne
- Mettete l'olio in una padella, infarinate le fette di pollo e poi mettetele nella padella e friggete finchè saranno belle dorate. (Fate attenzione a non bruciare l'olio che ci servirà per la cremina)
- A quel punto abbassate la fiamma, mettete il pollo in una terrina provvisoriamente
- In una ciotola mescolate 400ml di acqua fredda con un cucchiaio di maizena.
- Aggiungete alla padella con l'olio l'acqua con la maizena (fate attenzione che essendo caldo schizzerà un po')
- Mescolate pian piano, aggiungete il succo del limone, e quando vedrete che si addensa a cremina rimettete le fette di pollo nella padella e lasciatele insaporire un po' in quella cremina. Salate a piacimento.
- Dopo 1-2 min, mettete in una terrina le fettine di pollo e versateci sopra la salsina di limone che avete ottenuto.
- Servite e mangiate! :D





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