venerdì 27 novembre 2015

Millefoglie cioccolato bianco e kiwi

Buongiorno a tutti :D
Sono contentissima di scrivere questa ricetta perchè partendo da un'idea improvvisa della "rapida spesa della Domenica" è diventata poi qualcosa di davvero molto apprezzato dalla mia famiglia, ed è anche una creazione che in 1 ora prima di cena si può preparare senza problemi!




Ingredienti

- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 4 kiwi maturi
- zucchero a velo

(Per la crema:)
- 60g di latte- 20g + 225g di panna- 30g di zucchero- 6g di farina- vaniglia- 1 tuorlo d'uovo- 125g di cioccolato bianco


Procedimento

- Srotolate la pasta sfoglia, bucherellate con una forchetta le superfici e poi infornate secondo le istruzioni riportate sulla confezione (per me 210°C per 30-40 minuti)

- Nel frattempo, preparate la crema pasticcera al cioccolato bianco:

- Unite in un pentolino il latte e la panna (20g), mettete sul fuoco e scaldate fino a quando comincerà ad affiorare una sottile pellicola.- In un altro pentolino unite i tuorli d'uovo con lo zucchero (senza montare), aggiungete la farina e la vaniglia.- Versate la miscela calda di latte e panna nell'altro pentolino mescolando poi con una frusta, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete a fuoco medio continuando a mescolare. Capirete che la crema è cotta quando ci sarà qualche leggero sbuffo dato da un principio di ebollizione. Togliete dal fuoco.- Sciogliete il cioccolato bianco al microonde (facendo attenzione a non bruciarlo, ogni 30 secondi conviene tirarlo fuori e mescolarlo) oppure se preferite a bagnomaria.- Unite il cioccolato sciolto nel pentolino con il resto del composto e amalgamate bene.- In una ciotola a parte montate la panna (225g) fino a che sia bella lucida e non troppo sostenuta.- Aggiungete in questa ciotola la crema del pentolino e mescolate bene tutto.- Coprite questa ciotola con della pellicola e riponetela in frigo.

- A questo punto (controllate sempre se c'è da sfornare la sfoglia), sbucciate e tagliate i kiwi a rondelline più sottili che potete.

- Quando la sfoglia sarà pronta e dopo averla fatta raffreddare un po', è venuta l'ora di assemblare la vostra torta: prima sfoglia sul fondo, crema, le fette di 2.5 kiwi sopra la crema, l'altra sfoglia e poi decorate con zucchero a velo la superficie e con le rimanenti fettine di kiwi.

Pronta! :-D






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