venerdì 27 novembre 2015

Muffin con cioccolato e farina di castagne

Rieccoci con la ricetta di qualcosa di dolce :-)
Inizio col dire che mia mamma ha pensato all'accostamento degli ingredienti, poi abbiamo cercato una ricetta online ed eccola QUA.
A parte qualche piccola modifica, ci siamo attenute. Ve la propongo qui!


Ingredienti:
- 60g burro
- 2 uova
- 200ml latte
- 100g cioccolato fondente extra
- 100g zucchero
- metà bustina di lievito
- 40g farina per dolci
- 160g farina di castagne


Procedimento:

- Mettete in una ciotola il burro a pezzettini, le uova, il latte e il cioccolato sciolto (a bagnomaria o al microonde, come preferite). Mescolate.


- Mettete in un'altra ciotola gli ingredienti "secchi": zucchero, lievito e le due farine.

- Unite i due composti delle ciotole amalgamando bene gli ingredienti.

- Versate il composto in pirottini da muffin e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-25 min. O meglio, nella ricetta originale dice 15 min, io nel mio forno, controllando la cottura con la prova dello stuzzicadenti, ho dovuto lasciarli invece 25 minuti. Quindi provate e vedete un po' :-)

Nessun commento:

Posta un commento